Bolart

Minha mãe era uma cozinheira de mão cheia. Praticamente impossível dizer o que ela fazia de melhor. A minha maior lembrança são nossos momentos na cozinha. Eu sempre dizia pra ela: “você é minha metade e eu te completo” – éramos assim em tudo na vida. Tivemos uma época em que fazíamos bolos confeitados, onde ela preparava a massa e o recheio e eu era responsável pela montagem e decoração. Ao contrário não funcionava, rsrs…
Hoje me vejo no lugar dela em muitas coisas na vida, mas, quando estou preparando um pão-de-ló, tenho a nítida sensação da sua presença. Aqui, compartilho com vocês, a nossa massa de pão-de-ló.

Bolo de abacaxi com massa de pão-de-ló e cobertura de merengue italiano

MASSA PÃO-DE-LÓ DE LEITE QUENTE

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de margarina

Preparo: na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar e as gemas, uma a uma. Incorpore a farinha de trigo e o fermento peneirados nessa mistura com o auxílio do fuê.
Derreta a margarina no leite quente, derrame na batedeira e, com o auxílio do fuê, misture tudo de baixo para cima. Asse em fogo pré-aquecido a 180°.

Categorias: Memória Afetiva

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