Bolart

Uma das maiores e melhores lembranças da minha infância, eram as idas à casa da minha Vó Brazília. Um dia lindo com a família, matando saudades.
Na hora do almoço, aquela mesa com comida farta – bem como os portugueses adoram –, além de sobremesas maravilhosas.
Minha avó sempre trazia o pudim dizendo que era só pra mim (isso era só pra me agradar, porque todos comiam, rsrsrs).
E, aproveitando a época das festas de fim de ano, resolvi compartilhar essa receita. Espero que gostem.

Calda:
• 8 colheres de sopa de açúcar
• 1 xícara de água

Pudim:
• 5 ovos
• 2 caixas de leite condensado
• 2 caixas (a mesma do leite condensado) de leite

Preparo da calda:
• Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo e deixe derreter totalmente
• Despeje a água com cuidado para não espirrar e misture bem até derreter tudo novamente, sempre com fogo baixo para não queimar
• Ponha numa forma grande de pudim e deixe esfriar

Preparo do Pudim:
• Ponha todo o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador
• Bata só até ver que está tudo bem misturado
• Deixe a mistura descansar por alguns minutos e isso criará uma espuma
• Ponha essa mistura na forma com a calda e leve ao forno, em banho maria, por aproximadamente 1 hora ou até espetar um garfo e ele sair limpo

Dica valiosa: se quiser o pudim sem furinhos, retire toda a espuma do liquidificador antes de despejar a mistura na forma


0 comentário

Deixe um comentário

Avatar placeholder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress
Enviar Mensagem
💬 Precisa de ajuda?
Olá! Pdemos ajudar?